Le Monde Le Monde

Ingo Welt wirbelt in der offenen Küche und Anja Debou managt souverän den Service. Die beiden sind seit rund 20 Jahren ein eingespieltes Team. Ihr erstes französisches Restaurant mit dem Namen "Le Monde" eröffneten die beiden 1999 am Braunschweiger Platz in Hannover.

Seine Lehr- und Wanderjahre verbrachte der Koch mit der weißen Haube im Interconti Hamburg und in Josef Viehhausers "Le Canard", Hamburg. Weitere praktische Erfahrungen sammelte er natürlich direkt vor Ort bei seinen zahllosen Aufenthalten und kulinarischen Entdeckungsreisen nach Frankreich.

Anja Debous Leidenschaft gilt der vielleicht größten Pastis-Sammlung Hannovers: Über 25 verschiedene Sorten hat sie hinterm dunklen Holztresen aufgereiht, darunter Pastis-Spezialitäten wie Jean Boyer "Emeraude" oder Henri Bardouin. Franzosen trinken Pastis zu jeder Tages- und Nachtzeit - im Le Monde bietet Anja Debou ihren Gästen das Anisgetränk meist als Aperitif an.

Ingo Welt und Anja Debou übertragen ihre Begeisterung für die französische Küche auf ihre Gäste im Le Monde. Ihnen ist es ein Anliegen, den Stellenwert der Esskultur im Alltag zu stärken, ganz so wie es unsere französischen Nachbarn uns (vor-)leben.